шеф-повар

Динара Турова

В семье Динары знают толк во вкусной еде, ведь мама Динары – повар, и именно от нее она и получила свои первые знания о кулинарии. Динара – старшая из детей в семье, и зачастую именно ей приходилось готовить обеды для младших сестер и братьев, пока родители были на работе. И ей это отлично удавалось! Особенно младшим пришелся по вкусу ее плов и макароны по-флотски. А потом мама и булочки печь научила…

К моменту выбора профессии сомнений не осталось – и Динара пошла учиться на повара в Колледж общественного питания, а позднее, поработав по специальности и убедившись, что не ошиблась в выборе, Динара получила и высшее образование – с красным дипломом окончила КазУТБ по специальности Технолог продуктов питания.

В Coffeeboom Динара пришла работать простым поваром в 2012 году, в самом начале, и профессионально росла вместе с компанией. Теперь она – шеф-повар Coffeeboom, «ставящий» с нуля все наши кухни и ее фишкой и визитной карточкой по праву стали мясные блюда и салаты.

Я очень люблю свою работу. Я ей живу. Я знаю каждую из кухонь Coffeeboom, где что лежит кто, как и где работает, и это здорово.

Порой бывает сложно, мне, например, сложно работать с персоналом. Но ведь тем интереснее! Я ни капли не разочаровалась в том, что пришла сюда. Coffeeboom растет, растет коллектив, растут требования наших гостей – и приходится постоянно держать руку на пульсе, чему-то учиться. Поэтому мне так нравится то, чем я занимаюсь!

шеф-кондитер

Мария Жаворонко

Мария Жаворонко – шеф-кондитер Coffeeboom, и почти каждый в Астане успел попробовать ее вкуснейшие тортики и пирожные. История Маши – яркий пример того, что не человек выбирает профессию, а профессия человека.

Становиться кондитером Мария совсем не планировала, хотя и выучилась на технолога общественного питания. Просто в определенный момент Марии очень нужна была работа, и ее подруга, работавшая кондитером, предложила ей поработать с ней. Печь на тот момент Мария не умела, но в процессе обучения проснулся интерес, и получаться торты и пирожные стали очень неплохо. А потом, любящая экспериментировать Маша и сама стала изменять рецепты. Оказалось, что Мария – очень талантливый и творческий человек, и прежнее место работы просто не смогло дать нужного простора ее фантазии.

В 2013 году Мария пришла в Coffeeboom.

Знаете, скука на работе – это страшно.
В Coffeeboom скучать некогда!

Я постоянно стараюсь придумать что-то новенькое, необычное, порадовать наших гостей. Мне очень нравится, что руководство эти стремления поддерживает и не тормозит, дает мне что-то изобретать, с удовольствием пробуют новинки. Здесь я могу выразить себя, делаю то, что мне нравится.
Особенно приятно, что и гостям нашим нравятся мои десерты