Котлета по-пожарски

Приступим! Мы берем:

Котлета

Фарш — 150г
Лук репч — 50г
Хлеб — 50г
1 яйцо
молоко — 50
соль
перец
масло сливочное — 15г
Сухари панировочные

Салат

Листья салата — 15г
Помидоры Черри — 15г
Огурцы — 15г
Масло растительное — 15г

Соус

Шампиньоны — 50г
Лук — 15г
Молоко — 50г
Сливки — 30г
Веточка тимьяна

Выкладываем в глубокую миску фарш, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем лук, даем ему остыть. Замачиваем хлеб в молоке, добавляем лук и все измельчаем с помощью блендера.

Полученную массу замешиваем с фаршем. Добавим яичный желток, тщательно перемешиваем и отбиваем мясо пока оно не станет вязким. Отбитый фарш выкладываем на подушку из панировочных сухарей. В фарше делаем углубление и кладем кусочек масла. Закрепляем углубление и формируем котлету в сухарях. Котлету жарим до золотистой корочки с двух сторон, затем перекладываем в духовку и запекаем 10-15 мин при температуре 180°С.

Пока запекается котлета, приготовим соус. Режем лук, грибы,затем выкладываем в разогретую сковородку, тушим 5 мин. Добавляем молоко и сливки, продолжаем тушить, пока соус не загустеет. Солим, перчим.

Достаем из духовки котлету, подаем к столу вместе с соусом и миксом из овощей.

Приятного аппетита!